美国加征进口汽车关税 全球车企巨头纷纷抗议

来源:商务部网站   日期:2018-07-04


    据韩《Edaily》新闻网7月1日报道,韩国现代汽车集团日前向美国商务部提交反对美国向进口汽车及零配件加征关税的意见书,表示此举将导致现代美国工厂的生产成本上涨10%,现代汽车及合作企业在美直接和间接创造的7.2万个就业岗位也将减少,现代汽车及合作企业在未来五年间对美投资增加数十亿美元的计划也将受到影响。

    除现代汽车以外,美国本土的通用与福特等汽车公司亦表示反对。美国最大汽车制造商通用提出,加征关税将造成生产成本提高、竞争力下降并引发他国的报复性关税举措。

    日本丰田指出加征关税将引发美国就业岗位大量减少。德国宝马要求美国维护公正自由的市场秩序和竞争原则。

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室 版权所有:国家税务总局海南省税务局
地址:海南省海口市龙昆北路10号 邮编:570125 电话:0898-12366
传真:66509301 邮箱:bgs@ hitax.gov.cn

琼公网安备 46010602000567号

 备案序号:琼ICP备05010446号 网站标识码:bm29210001