北京:小微企业持续发展动力足

来源: 中国税务报    日期:2018-01-31

  为了确保小微企业100%享受到优惠,北京市地税局、国税局联合编印了《小微企业税收优惠政策宣传手册》;利用广播、电视、网站和微信等全媒体平台解读小微企业优惠政策;在办税服务厅、12366纳税服务热线设立小微企业所得税优惠政策咨询服务岗,强化政策宣传和辅导。

  “北京市地税局自行设计开发了企业所得税网上申报客户端,实现了系统自动提示纳税人是否符合小型微利企业条件及应填报金额;对筛选出符合小型微利条件的企业,逐户跟踪辅导;简化备案手续,解决纳税人多头跑、重复报等问题。实行典型企业调查制度,开展减免税效果分析,建立长效管理机制,促进政策落地生根。”北京市地税局企业所得税管理处处长王京秋介绍。

  良好的营商环境增强了企业发展的信心,税收“减法”换来企业发展和支持民生“加法”。北京中能致远科技开发有限公司法定代表人邹荣表示,“国家不断加大小微企业减税力度,税务部门也简化手续,鼓励我们企业把步子迈得更大。公司下一步将调整产业布局规划,扩大发展规模,在提高企业效益的同时促进社会就业,更好地服务于首都经济发展大局。”

  小微企业优惠政策在北京落地,在促进企业发展,推进供给侧结构性改革上发挥了积极作用。北京市国税局党组书记、局长李亚民表示,“国家持续多年推出小型微利企业税收优惠政策,利好促进企业长期受益。北京市国税局全力做好各项服务,让首都小微们最大限度地受益于减税政策,获得持续发展动力。”