安徽:联合办税从相加走向相融

来源: 人民网    日期:2018-01-10

  “高效廉明,服务热情。”2017年11月2日,一面锦旗为芜湖弋江区国税地税联合办税服务厅送来初冬的温暖。送来锦旗的芜湖欣平兴包装工业有限公司财务经理王女士表示:“国税局、地税局联合办税服务厅切实从纳税人的需求出发,让纳税人进一家门、办两家事,值得点赞。”

  作为税收征管体制改革的排头兵和先行者,安徽省国税局、地税局始终立足于对接时代发展和纳税人所向,将优化营商环境、满足纳税人需求作为改革创新的方向。自2015年6月《国家税务局 地方税务局合作规范(1.0版)》印发以来,安徽省国税局、地税局整合资源、破解难题,从业务相加到深度融合,在联合办税的道路上迈出一连串坚实的足印。

  携手两年半,联合办税为纳税人带来哪些便利体验?在融合服务的背后,两部门又是如何“无缝对接”实现有序推进的?

  整合资源,“一厅”升级“一窗”

  “以前国税局、地税局不在同一个地方,我们办税要跑两趟,现在一个大厅就能把事情全部办好,真是太方便了。”2017年5月8日,安徽省首个市级国税地税联合办税服务厅在池州正式运行,池州市金信财税咨询服务有限公司会计张仪琴在新办税大厅高兴地说。

  “我们通过整合资源、人员和技术手段,实现在一个办税厅里可以同时办理国税和地税两家业务,进行联合办税的初步实践。”安徽省地税局征管科技处处长李长富介绍。

  据了解,通过摸索和尝试,联合办税以三种形式在全省铺开。一种是国税局、地税局共驻政务中心;一种是国税地税部门在对方的办税大厅互设窗口;一种是合作共建办税大厅,以联合办税服务厅的形式给纳税人提供办税服务。

  联合办税实现了进一个厅、办两家事,而“一人一窗”联合办税模式则彻底打破壁垒,实现了办税深层次融合。

  “一人一窗”联合办税按照“前台一家受理,后台分别处理,限时办结反馈”原则,通过设置国税、地税业务通办窗口,相互授权的深度融合,大大减轻了纳税人的负担。经测算,较改革前,纳税人办税时间平均减少10分钟,办税成本下降近七成。

  如今,联合办税已经在安徽省全面铺开,“截至2017年底,全省共建了33个联合办税服务厅,共同进驻了74个政务中心,在179个办税服务厅互设窗口, ‘一人一窗’通办窗口434个。”安徽省国税局纳税服务处处长曹礼清说道。

  “三线”融合,“少跑路”趋向“不跑路”

  随着“互联网+”战略的推进和“共享”理念的深入,税收管理方式也在发生变革。安徽国税局、地税局在联合办税上顺应时代发展要求,依托信息技术手段,加强网线、热线、无线的互联互通,进一步方便纳税人,使纳税人一次都不跑成为现实。

  在“网线”融合上,两部门联合开发电子税务局,通过集成、融合、拓展,创新网上办税功能,联合开发网上办税平台。

  安徽国强国际大酒店有限公司办税人员对此颇有感慨:“现在只要登录安徽省12366电子税务局,就可以同时申报缴纳国税、地税税款了,再不用登录两家网页、牢记用户名和密码了,也不用重复填财务报表了,真给我们省了不少事。”

  目前,安徽省12366电子税务局可以办理248项国税业务、381项地税业务、97项共享业务。自2017年3月份上线推广以来,纳税人网上申报率由90.7%稳步提升到98.8%,网上申报缴纳税款占比高达91%。

  在“热线”融合上,已实现纳税人拨一次电话就能解决国税、地税双方的涉税咨询。12366热线的融合,实现国税、地税工作人员联合接听咨询电话的同时,利用智能语音技术,实现智能提取纳税人问题中的关键词,给予统一、专业的回复。

  在“无线”融合上,安徽税务部门也在不断探索和尝试。掌上税务局平台已于2017年初上线运行,包括公众服务、企业办税、个人办税三大模块。“我们目前正在持续开发联合办税功能,让纳税人可以随时随地办理涉税业务。”安徽省国税局信息中心主任窦跃圣表示。

  合作机制,从1.0 迈入4.0时代

  联合加强党建工作,是安徽国税、地税合作的一大特色。2017年初,铜陵市义安区组建了全省首家国税地税联合办税厅党支部,通过发挥党建引领作用,促使双方在联合办税的过程中目标同向、人员合拍、措施配套。在联合党支部的带动下,铜陵市联合办税服务厅覆盖面达到100%,纳税人在任意一个联合办税服务厅都可以办理所有国税、地税涉税业务。

  国税、地税的成功“牵手”,破解了现行税收征管体制的主要矛盾,打通了服务纳税人的“最后一公里”。但是国税、地税毕竟涉及不同的税种,在机构流程设置中也存在很大不同。为了求同存异,更好地开展联合办税,国税和地税部门围绕信息支撑、制度建设、人才培训等方面做了大量工作。

  部门合作,健全的机制是强力后盾。安徽省国税局、地税局先后制定国税、地税联席会议机制、重要情况通报机制、合作考核评价机制等一系列制度,使国税、地税合作机制常态化。各地国税、地税局也在合作的过程中进一步统一思想认识,变“要我合作”为“我要合作”,为纳税人提供更好的办税服务。

  围绕信息支撑,安徽国税局、地税局打破信息壁垒,实现了信息共享。

  “以前登记信息要手工录入,一户办理就需要半个小时,现在,国税局、地税局其中一方从工商部门提取信息录入后,另一方就可以直接使用,避免了二次录入,纳税人在前台只要几分钟就可以办结,工作效率大幅提高。”蚌埠市国税局征管科副科长王明健说道。

  联合办税服务,专业型人才是关键。围绕人才交流培养,安徽省国税局、地税局加大干部之间的挂职交流,相互学习彼此先进经验,提升双方管理服务水平,2016年7月,安徽省开展首批国税、地税互派干部挂职交流,安庆市地税局的李欣到市国税部门挂职。“我和国税、地税小伙伴们一起经历了共建联合大厅、建立征纳交互微信群,主办纳税人学堂,解决的每个难题,都会有很多纳税人点赞,我们用自己的辛苦,换来纳税人的满意。”李欣说。

  此外,各地也加强办税人员联合培训的力度,对办税人员开展业务培训,通过举办“大比武”活动,提高解决实际问题的能力,并且引入“容错纠错”机制,提升了工作人员的积极性,切实推动国税、地税合作向深度迈进。

  “国税部门和地税部门的合作,从1.0时代起步,经历了2.0时代和3.0时代的升级,还将迈向更广领域、更深层次和更具特色的4.0时代。”日前,省国税、地税联席会议发出动员令。