国家税务总局海南省税务局举行副处级以上干部任命大会暨宪法宣誓仪式

来源:人民网   日期:2018-07-31

  人民网讯“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”。在庄严的氛围中,响起铿锵有力的声音,7月31日上午,国家税务总局海南省税务局举行副处级以上干部任命大会暨宪法宣誓仪式。国家税务总局第21联络(督导)组常务副组长曾光辉监誓。

  国税地税合并后,国家税务总局海南省税务局对处级干部进行重新任命,并作干部任职前廉政谈话。国家税务总局海南省税务局联合党委书记于智广就处级干部如何履职尽责,提了提升站位正确看待改革、加强学习提高履职本领、进入角色抓好本职工作、清正廉洁树立良好形象等四点要求。

  会上,两名处级领导干部代表作表态发言。他们表示,一定不负所望,不辱使命,牢固树立“四个意识”,恪尽职守、勤政为民、廉洁奉公,以凝心聚力、奋力拼搏的新作为,坚定不移拥护改革、支持改革、投身改革,尽职尽责贯彻落实总局和省局联合党委各项决策部署,让党委放心、让群众满意。

  海南省税务局相关负责人表示,省局联合党委举办副处级以上干部任命大会暨宪法宣誓仪式,开展集体任职谈话,宣布相关任命,是推进税务机构改革的关键一步。海南省税务局将以此次宪法宣誓为新起点,在税务总局党组的正确领导下,始终坚持依法治税、廉洁从税,团结一心,携手开创新时代新税务的美好明天,全力谱写税务新曲,为充分发挥税收职能、促进经济社会发展作出新的更大的贡献。

  会议还组织观看了改革纪实片《壮阔改革潮 奋进税务人》。省局领导、全体处级干部和部分科级干部代表参加会议,各市、县、洋浦开发区税务局通过视频收看会议。

  原文链接:http://hi.people.com.cn/n2/2018/0731/c228872-31880638.html