海南“减税红包到账” 1-4月共减税18.9亿元

来源:人民网   日期:2019-05-21

  5月21日上午,海南省新闻办公室发布厅召开减税降费工作新闻发布会。记者从会上获悉,1至4月,全省共减税合计18.9亿元,2019年新出台减税降费政策减税5.4亿元。

  国家税务总局海南省税务局党委委员、总会计师陈洁以及相关业务部门负责人出席发布会,并围绕减税降费红利释放、个税改革便民办税新举措等问题回答了记者提问。

  据了解,1至4月,全省共减税合计18.9亿元,2019年新出台减税降费政策减税5.4亿元。其中,小微企业普惠性政策新增减税4.7亿元,优惠户数达16.6万户。个人所得税的六项专项扣除减免0.7亿,优惠人数23.7万人。2018年出台2019年继续实施的减税政策新增减税13.5亿元。最大一项为调整个人所得税减除费用和税率减免7.8亿元,有110万纳税人享受到政策红利,其次是调整增值税税率减免5.0亿元,3.3万户企业得到优惠。其它减税政策0.7亿元,有5千多户企业得到减免。

  记者还了解到,从减免优惠的行业看,受惠最大的是小微企业数量多且以民营经济为主的行业,比如批发零售业、建筑业、租赁和商务服务业、住宿和餐饮业等行业减免税额均超过1亿元。随着改革的不断深化,增值税降率改革与社保费降率的成效将逐步显现,将大幅减轻企业税费负担,助力企业轻装前行。

  陈洁表示,2019年以来,减税降费作为深化供给侧结构性改革的重要举措,党中央、国务院高度重视,各级领导也多次作出要求与批示,明确要求要实施更大规模的减税降费,确保政策措施落地生根。海南省税务局按照党中央、国务院、税务总局的决策部署,通过牢固树立落实减税降费是政治任务、硬任务的理念,以加强领导统筹,广泛宣传培训、优化纳税服务、及时跟踪分析、严格督导检查等多种形式,采取了一系列实打实、硬碰硬的举措。(人民网海口5月21日电 符武平)

  人民网:http://hi.people.com.cn/n2/2019/0521/c231190-32961746.html?from=groupmessage&isappinstalled=0

 

 

  相关链接:

  国家税务总局海南省税务局新闻发布会视频:https://v.qq.com/x/page/g0873qs1f8j.html