海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 税收宣传 >> 国税新闻 >> 图片新闻
保护视力色:

全省国税系统全面从严治党工作会议在海口召开

来源:海南省国家税务局  日期:2018-02-02  点击率:417 

1月31日,全省国税系统全面从严治党工作会议在海口召开。

 

    1月31日,全省国税系统全面从严治党工作会议在海口召开。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大关于全面从严治党的战略部署、十九届中央纪委二次全会、全国税务系统全面从严治党工作会议精神,总结五年来全省国税系统全面从严治党工作,部署2018年重点任务,以永远在路上的冷静清醒和坚韧执着推动全面从严治党向纵深发展,为高质量推进新时代海南国税税收现代化提供坚强保证。省局党组书记、局长于智广讲话,省局党组成员、纪检组长刘琼作工作报告。

    于智广强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年,也是加快推进海南国税发展的关键一年。我们要充分认识推进全面从严治党的极端重要性和紧迫性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和总局精神,把全面从严治党的战略部署贯彻落实到税收工作的全过程,抓紧抓实,抓出成效。一是以党的政治建设为统领,全面加强党的领导。二是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面提升党性修养。三是以落实中央八项规定精神为抓手,全面转变工作作风。四是以实践监督执纪“四种形态”为手段,全面促进纪律规矩立起来严起来。五是以开展专项整治为重点,全面巩固反腐败斗争压倒性态势。六是以明责履责问责为主线,全面落实管党治党政治责任。七是以忠诚干净担当为标准,全面加强党务和纪检监察干部队伍建设。

    会议指出,党的十八大以来,全省国税系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻总局、省委省政府和省纪委的决策部署,明责担当,深抓实做,严教育、严管理、严监督、严问责,环环相扣、层层推动、步步深入推动全面从严治党,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的自觉不断增强,促进了全系统政治生态持续向好,党员干部党性意识和拒腐防变能力切实提升,全系统展现出向上向善、担当有为、清正廉洁的良好精神风貌。

    会议强调,全省国税系统要把握精神实质、提升思想认识、强化责任担当,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,更加科学、更加严密、更加有效地制定和实施全面从严治党的各项举措,切实增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。一是坚持“四项严抓”,着力增强全面从严治党系统性;二是坚持“六个统一”,着力增强全面从严治党创造性;三是坚持“三不机制”,着力增强全面从严治党实效性。

    会议要求,全省国税系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、全国税务系统全面从严治党工作会议的决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,以新时代党的建设总要求为遵循,以党的政治建设为统领,以永远在路上的冷静清醒和韧劲执着,把握工作重点、盯住关键节点、落实“两个责任”,坚持以治为本、深化标本兼治,切实把全面从严治党引向深入,为高质量推进新时代海南国税税收现代化提供坚强保证。一是切实加强党的政治建设。要坚持旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持严肃党内政治生活,坚持严明政治纪律,坚持净化党内政治生态。二是切实推进正风肃纪。要巩固拓展中央八项规定精神成果,严防“四风”问题回潮复燃,扎实开展不正之风专项整治,弘扬敢担当干实事的作风。三是切实加强纪律建设。要加强常态化纪律教育,深化监督执纪“四种形态”运用,持续加大执纪审查力度。四是切实巩固发展反腐败斗争压倒性态势。要保持高压惩治腐败态势,严惩群众身边腐败问题,加大“一案双查”力度。五是切实织密监督制约网。要深化政治巡察,深化内控机制,深化集成监督。六是切实推动全面从严治党责任落实。要健全管党治党工作机制,抓实管党治党责任落地,强化问责倒逼责任落实。七是切实加强基层党组织建设。要突出政治功能,规范组织建设,创新组织活动。八是切实加强党务和纪检监察队伍建设。要持续深化“三转”,加强力量整合,强化能力建设,改进作风建设。

    会议以视频形式召开,省局领导、部分老领导、省局各处室、各市县(区)局主要负责人、分管党建工作局领导、纪检组长、办公室主任,以及省局机关全体干部参加会议,各市县局全体干部通过视频收看会议。

 

 

 

海南省国家税务局