国家税务总局 | 海南省人民政府

首页> 新闻动态 > 媒体视点

[新华网]海南减半征收文化事业建设费 助力传媒等企业发展

来源:新华网海南频道 发布日期:2019-07-09 【字体:         打印本页

分享到:

         海南省决定从2019年7月1日起至2024年12月31日,对归属省地方收入的文化事业建设费按缴纳义务人应缴额的50%减征。减半征收文化事业建设费的决定,有助于减轻广告及相关行业的负担,促进广告业特别是中小广告传媒等企业的发展。

         “税务人员主动上门对我们开展‘一对一’辅导,让我们了解政策。公司预计每月可少交税款140万元,全年预计减税1680万元。我要为文昌税务的工作人员点赞!”海南白马广告媒体投资有限公司财务负责人李女士表示,国家的好政策让她对公司未来的发展充满信心。

         为确保缴费人充分知晓和掌握减征政策,国家税务总局海南省税务局精准抓好宣传辅导,通过网站、系统向纳税人公布减征政策,认真梳理适用政策的纳税人名单,通过走访、电话、微信、短信等渠道,将减征政策“一对一”“面对面”精准推送到户、精细辅导到位。

         海口市税务局通过12366短信平台等方式,向海口市8700多家文化事业建设费缴费企业精准推送优惠政策信息;文昌市税务局采取“私人定制”服务方式,主动深入辖区内最具代表性的广告业企业提供政策支持,通过现场讲解减费降负政策、解答办税疑点难点问题等方式助力缴费人享受政策红利。

         据海南省税务局非税收入处负责人介绍,为确保普惠面达100%,省局要求税务人员不仅要掌握减征政策,同时要做减征政策的传递者。为此,各市县税务局结合实际,通过举办业务骨干培训班、专场培训、早会集中学习等形式,使税务干部特别是一线征管服务人员能够熟练掌握和切实执行好减征政策。(吴婷 曲易伸 姜雨璇)

        新华网海南频道: http://www.hq.xinhuanet.com/news/2019-07/09/c_1124729467.htm

扫一扫在手机打开当前页
网站地图 | 访问统计 | 联系我们

主办单位:国家税务总局海南省税务局网站管理办公室  版权所有:国家税务总局海南省税务局

地址:海南省海口市龙昆北路10号  邮编:570125  电话:0898-12366  传真:66509301  

琼公网安备 46010602000567号  备案序号:琼ICP备05000421号  网站标识码:bm29210001