关于自然人税收管理系统(个税部分)第二阶段上线的温馨提示

来源:国家税务总局海南省税务局   日期:2018-12-29

尊敬的纳税人:

    按照国家税务总局自然人税收管理系统第二阶段部署推广上线的工作要求,自然人税收管理系统(个税部分,以下简称ITS)的税务大厅端、扣缴客户端、手机端及网页端于2018年12月31日(中午12时)正式上线。为切实做好该系统在全省的上线工作,现将有关事项通知如下:

    一、功能介绍

    自然人税收管理系统税务大厅端、扣缴客户端、手机端以及网页端的上线业务功能具体如下:

    (一)税务大厅端:面向税务人员的业务办理渠道,与金税三期统一门户,支持依申报的办税业务、依职权的日常管理业务办理。

    (二)扣缴客户端:面向扣缴单位办税人员的远程业务办理渠道,主要支持办税人员实名、个税预扣预缴申报和缴税业务办理。

    (三)手机端:直接面向自然人纳税人的远程业务办理渠道,采用手机APP形式,主要支持个人实名注册、个税预扣预缴申报和缴税业务办理。

    (四)网页端:直接面向自然人纳税人的远程业务办理渠道,与各省电子税务局集成,主要支持个人实名注册、个税预扣预缴申报和缴税业务办理。

    二、上线时间

    于2018年12月31日(中午12时)在全省范围内正式上线。

    三、上线功能登录网址:

    1.ITS网页端:https://its.hitax.gov.cn

    2.ITS手机端:登陆ITS网页端,点击首页二维码下方的【手机端下载】,扫描弹出的二维码进行安装即可。

    3.扣缴客户端:国家税务总局海南省税务局网站【软件下载】中 “自然人税收管理系统扣缴客户端(海南省)”下载安装即可。

    四、咨询与服务

    纳税人在使用自然人税收管理系统扣缴客户端、手机端及网页端时遇到困难或问题,请联系当地税务机关或“12366”服务热线或“4008888363”技术咨询热线。

 

    附件:1.自然人税收管理系统WEB端用户操作手册

               2.自然人税收管理系统APP端用户操作手册

               3.自然人税收管理系统扣缴客户端操作手册

 

                  

 

                      国家税务总局海南省税务局

                           2018年12月29日