海南全省社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员部署会召开

来源:海南日报客户端   日期:2018-08-31

会议现场

  8月30日下午,全省社会保险费和非税收入征管职责划转工作动员部署视频会在海口召开,全省各市县设立分会场,会议就我省社会保险费和非税收入征管职责划转工作进行动员和部署。

  省委常委、常务副省长毛超峰出席会议并讲话。

  会议指出,社会保险费和非税收入征管职责划转到税务部门,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是国税地税征管体制改革的重要内容,也是涉及到我省广大缴费人的重要事项,各级党委政府、各部门要积极配合税务部门组织开展社会保险费和非税收入征管职责划转工作,不折不扣地对标、对表予以推进。

  会议强调,全省各市县、部门要按照4个重要时间节点提高执行力度,确保2019年1月1日起,实现我省各项社会保险费和先行划转的非税收入由税务部门统一征收。在改革推进过程中,要把纪律和规矩挺在前面,充分发挥专项组的“指挥部”作用,发挥税务部门的“主力军”作用,发挥各部门、市县政府职能作用,积极配合税务部门组织开展社会保险费和非税收入征管职责划转工作,确保高质量、高效率地完成改革任务。(海南日报客户端 记者王培琳 原中倩 通讯员吴芳玲 刘碧波)

  原文链接:https://hndaily.cn/api_hn/res/html/2018/08/30/cid_92_142545.html?from=groupmessage&isappinstalled=0