索引号 11460000008174507Q/2018-00386 主题分类 海南税闻
发文机关 海南日报客户端
标题 海南省税务局业务骨干现场连线纳税人解答个税新政有关问题
发文字号 发布时间 2018-12-27
文件类型 废止时间

海南省税务局业务骨干现场连线纳税人解答个税新政有关问题

来源:海南日报客户端   日期:2018-12-27

  “您好,这里是海南省税务局12366纳税服务个人所得税咨询专线,请问您有什么涉税问题要咨询的吗?” 12月25日下午,海南省税务局个人所得税处等相关业务处室负责人走进海南税务12366纳税服务现场,接听电话,与纳税人进行实时在线交流,倾听、回答纳税人咨询个人所得税新政有关问题,为纳税人送去“个税改革大礼包”。

  在1个小时线上交流活动中,共接听20个来电,详细解答了纳税人关于子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金,以及赡养老人等6项专项附加扣除、如何申报等涉税热点问题,各个解答均得到了纳税人的一致好评。

  省税务局相关人员介绍,为确保纳税人及时享受到个人所得改革红利,海南税务及时更新12366税收知识库中的个人所得税问题,在省税务局门户网站发布12366个人所得税咨询热点问题及答复,并设置12366纳税服务个人所得税咨询专线,安排专人值守,确保及时接听并准确解答纳税人通过个税咨询专线的来电问题。

  此外,省税务局充分利用各种载体和渠道,广泛开展个人所得税专项附加扣除办法宣传;线上线下拉网式培训全省扣缴义务人5轮326场约31500人次,并组织税源管理部门“点对点”走访辅导2019年1月6日前发工资的扣缴单位、财政统发单位、重点税源企业等,送改革红利上门;开展了9轮税务干部的个税改革专题培训,在系统内外掀起新税制学习热潮。(据海南日报报道丨记者王培琳 通讯员吴芳玲)

  海南日报客户端:https://hndaily.cn/api_hn/res/html/2018/12/27/cid_88_153897.html?from=singlemessage&isappinstalled=0