海南省委书记刘赐贵肯定国税服务经济发展

来源:海南省国税局   日期:2018-01-11

  近日,中共海南省委书记刘赐贵在《海南省国税局关于2017年工作情况的报告》上批示:即将过去的一年,海南省国税局在国家税务总局的领导下,认真落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,为建设美好新海南作出了新的贡献,各项工作都取得新业绩,向国税系统全体同志表示祝贺!2018年是海南建省办经济特区三十周年,国税系统应继续高举改革开放旗帜,为服务经济特区发展再立新功。
  2017年,海南省国税局围绕省委、省政府确定的建设美好新海南、“12个重点产业”和“多规合一”等重大战略,持续深化“放管服”改革,认真落实扶持小微企业发展、促进创新创业和节能环保等各项税收优惠法规,加强海洋石油税收管理,落实离岛免税政策,推进落实国地税合作十大重点事项,全省国税、地税机关互办业务211万笔,涉及税款58亿元。在2017年海南省开展的“大研讨大行动”活动期间,全省国税系统共形成研究成果68个,解决纳税人办税难点问题89个,采取加强队伍建设的措施139项,为建设美好新海南积极献计献力。