索引号 11460000008174507Q/2019-00445 主题分类 海南税闻
发文机关 海南日报客户端
标题 国家税务总局海南省税务局召开座谈会 征集个税宣传的意见
发文字号 发布时间 2019-01-10
文件类型 废止时间

国家税务总局海南省税务局召开座谈会 征集个税宣传的意见

来源:海南日报客户端   日期:2019-01-10

  为充分发挥涉税专业服务作用,助力个人所得税改革实施, 1月8日上午,国家税务总局海南省税务局在省局召开了“发挥涉税专业服务作用助力个人所得税改革”座谈会,广泛征集涉税行业协会及涉税专业服务机构关于参与个人所得税宣传辅导公益活动的意见建议。来自省注册税务师行业协会、注册会计师行业协会、律师行业协会以及部分涉税中介机构共11名代表、省局3个相关业务处室负责人、国家税务总局海口市税务局相关负责人参加了会议。海南省税务局党委委员、副局长汪葛平出席了会议并讲话。

  会议传达了税务总局对组织涉税服务行业协会和涉税专业服务机构参与个人所得税改革的要求。与会涉税专业服务行业代表们进行发言,代表们一致表态将积极配合海南省税务局做好个人所得税改革宣传辅导等相关工作,并对个税改革宣传辅导的开展形式、存在问题、涉税专业服务等方面提出了意见建议。

  省局相关业务部门、海口市税务局相关负责人介绍了个人所得税改革带来的影响,并与涉税专业服务行业代表共同研究讨论个人所得税改革宣传辅导等有关工作。

  会议要求,要针对会上收集到的14条意见建议,进行整理收集,结合海南实际制定活动方案。

  会上,省局党委委员、副局长汪葛平对涉税服务行业代表们提出宝贵的意见建议,以及对海南省税务局工作的大力支持表示感谢,并指出涉税专业服务意义重大,尤其个人所得税改革后,海南省税务局要借助涉税专业服务机构力量,充分发挥联动作用,共同推进个人所得税改革顺利实施。同时,就个人所得税改革后,涉税专业服务机构如何找准市场定位、明确市场目标、确定发展方向提出了建议。(郑文君、吴芳玲)

  海南日报客户端:http://www.chinatax.gov.cn/n810341/n810760/index.html