增值税税率调整首日 海南纳税人顺利开票

来源:海南省国家税务局   日期:2018-05-02

    自今年5月1日起,深化增值税改革措施正式实施。其中,17%和11%税率下调至16%和10%,将进一步降低纳税人负担,激活实体经济内生动力,助推经济转型升级。
 为确保增值税税率调整工作平稳落地,5月1日,海南省国家税务局组织干部针对税率降低后首次开票工作进行上门辅导。在位于滨海大道的中国电信股份有限公司海南分公司,税务人员与中国电信的工作人员开展交流,介绍近期出台的增值税改革的利好政策,并现场辅导财务人员开具发票。
 “经测算,此次下调税率预计将为公司减税500万,对我们来说是实实在在的红利。”中国电信股份有限公司海南分公司负责人表示,将借助此次增值税改革带来的政策性减税进一步实现企业高质量发展。
 五一小长假,中国石化销售有限公司海口石油分公司的世纪加油站迎来客流小高峰。税率调整后,为确保顺利开具发票,国税局工作人员到加油站指导如何升级开票系统和正确开具发票,并与中石化的工作人员一同见证增值税税率调整后16%税率专用发票的诞生。
 海南省国税局货物与劳务处负责人表示,海南国税系统将进一步加强宣传辅导,并协调技术服务单位确保税控开票系统平稳运行,为纳税人提供优质的税收宣传和纳税服务,确保此次税率调整能够实现业务上的顺利衔接。