王军入选《国际税收评论》2017年度全球税务领域最具影响力人物

来源:国家税务总局办公厅   日期:2017-12-27

  近日,《国际税收评论》(International Tax Review)杂志评出2017年度全球税务领域前五十位最具影响力人物,国家税务总局局长王军入选,这也是王军自2014年起连续四年入选,彰显了中国在全球税收治理中的重要地位和作用。
  《国际税收评论》在其官网上撰文对王军在2017年带领中国税务部门取得的显著成绩给予了高度评价。该文认为,2017年是中国税收改革发展很不平凡的一年,全面推开营改增试点成效超出预期,顺利实现增值税税率由四档减至三档;税收征管改革持续深入,设立跨区域税务机构,加大对大企业的集约化服务和管理力度,构建税收风险管理新格局;充分发挥税收征管信息系统功能,推进税收征管方式转变;深入推进“放管服”改革,纳税服务水平明显提升,助力营商环境持续优化;国际税收合作成果丰硕,二十国集团(G20)项下的国际税改成果进一步落实,成功举办金砖国家税务局长会议,为推动国内经济社会发展和服务全球经济治理贡献了中国税务力量。
  《国际税收评论》在全球税务领域具有非常广泛的影响力,从2011年开始评选当年全球税务领域最具影响力的人物、事件和机构。