税务机构改革推进一步 纳税人获得感增进一分

来源:国家税务总局办公厅   日期:2018-07-20

税务机构改革推进一步 纳税人获得感增进一分

——王军在国家税务总局固安县税务局挂牌仪式上的致辞


同志们:

  燕赵大地盛夏时,璧合情深满目新。在这个美好的夏季,在经历了省级和市级新税务机构相继挂牌成立的兴奋和喜悦后,今天我们又迎来了固安及全国所有县乡国税地税机构合并且统一挂牌的重要时刻!这标志着国税地税征管体制改革的第一场主攻战——各级国税地税机构合并后挂牌圆满收官,标志着24年国税地税分设的历史已成为我们共同的记忆,标志着新时代新税务的航船已扬帆起航!在此,我谨向固安及全国各县乡新税务机构的挂牌成立表示衷心祝贺!向全体税务人协力同心赢得国税地税征管体制改革的首战告捷表示衷心祝贺!

  却顾所来径,苍苍横翠微。回首这24年来国税地税机构分设的历程,我们携手相助一路走来,参与和见证了党的税收事业不断发展壮大;回想这4个多月来国税地税机构改革的日日夜夜,我们携手相盼一同努力,推动和实现了改革的步步稳妥向前;回顾这36天来省市县乡四级新税务机构分批挂牌成立的幕幕场景,我们携手相融一起奋斗,迎来和开启了新时代新税务更为广阔壮丽的发展空间。这得益于党中央、国务院的坚强领导和莫大关怀,得益于各地区、各部门的大力支持和真诚帮助,得益于亿万纳税人、缴费人及社会各界的充分理解和积极配合,得益于全体税务人的倾情奉献和倾力付出!借此机会,我要再次代表国家税务总局向所有关心、指导、理解、支持税收工作的领导和同志们表示衷心感谢,致以崇高敬意!

  同志们,省市县乡四级新税务机构全部顺利挂牌成立固然可喜,但紧接而来的逐级落实“三定”、逐级接收社保费和非税收入征管职责划转等改革任务更加繁重,全新亮相后的各级税务机构更好服务纳税人、缴费人的任务更加繁重,需要我们一鼓作气、一往直前,通过构建起优化高效统一的税收征管体系,夯实国家治理的重要基础,营造更加优质便利的税收营商环境,让税务机构改革每推进一步,纳税人和缴费人获得感就多增进一分!

  为此,总局要求各级税务干部,一定要牢记毛主席当年的教诲,“务必继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,务必继续保持艰苦奋斗的作风”,以无私无畏的勇气克难关,以舍我其谁的魄力显担当,以功成有我的信念求作为,实而更实、细而更细地确保后续改革更加平稳有序推进。总局要求各级税务干部,一定要谨遵习近平总书记“只要有信心,黄土变成金”的教导,从新税务机构圆满挂牌这一天出发,不仅要坚定信心、坚毅笃行,誓夺今年国税地税征管体制改革的全面胜利,而且要越来越好地为纳税人、缴费人服务,越来越好地推进税收现代化建设,一起开创税收事业金色的新未来,一起拥抱税收事业金色的新时代!以金子般的赤诚之心,为党尽忠、为国尽力、为民尽责,奋力书写无愧于时代、无愧于历史、无愧于党和人民的精彩华章!

  谢谢同志们!谢谢出席今天挂牌仪式的河北省、廊坊市、固安县领导和新闻媒体的朋友们!

原文链接:http://www.chinatax.gov.cn/n810219/n810724/c3592960/content.html