四地党政领导关心减税降费工作

来源:国家税务总局 中国税务报   日期:2019-05-14

   近日,吉林、安徽、海南、宁波等地党政领导分别通过调研、批示等方式,对税务部门扎实推进各项减税降费政策落实落地给予肯定,并就下一步工作提出要求。

  吉林:吉林省委书记巴音朝鲁、省长景俊海近日对国家税务总局吉林省税务局扎实推进,确保减税降费政策落实给予批示肯定。巴音朝鲁在批示中指出,省税务局扎实推进减税降费政策落实,取得很好效果。望再接再厉,为促进吉林经济高质量发展作出新贡献。景俊海在批示中说,要按国务院和省政府确定的工作标准,该收的收、该减的减、该降的降、该退的退,让企业有真实的、足够的获得感,进一步激发市场主体活力。

  安徽:安徽省委常委、常务副省长邓向阳最近到合肥市庐阳区调研减税降费工作。他实地察看办税服务厅,了解大数据应用、减税申报等情况,并与基层税务干部和纳税人交流。邓向阳强调,要抓好政策落实,加强部门协同,着力优化服务,强化改革配套。要深化开源节流,牢固树立过紧日子思想,把握好减税降费和防范化解风险的关系。要强化政策宣传,正确引导社会预期,把政策红利落到实处。

  海南:海南省委常委、常务副省长毛超峰一行近日到国家税务总局海南省税务局调研减税降费政策落实情况,对海南税务部门采取有力措施确保“报好税”表示满意。毛超峰要求全省税务系统立足本职发挥税收职能作用,不折不扣落实减税降费政策,确保小微企业普惠性减税、个税改革、深化增值税改革等系列惠民举措在基层落实落地,要求各相关厅局加强沟通协作,支持税务部门,合力推进税收工作,服务好海南自贸区(港)建设。

  宁波:浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁近日对宁波市税务部门有力有序落实减税降费工作,持续释放政策红利,减税降费成效初显给予批示肯定。他指出,减 税降费政策是党中央、国务院作出的重大决策部署,惠及千家万户企业。地方党委政府应坚决贯彻中央决策部署以及浙江省委和国家税务总局的具体工作要求,进一步加强组织,统筹推进减税降费各项工作。

  国家税务总局:http://www.chinatax.gov.cn/n810219/n810724/c4343273/content.html