昌江黎族自治县国地税联合纳税人学堂关于举办第39期国地税联合纳税人培训班的公告

来源:海南省国家税务局   日期:2018-01-26

 

昌江黎族自治县国地税联合纳税人学堂

关于举办第39期国地税联合纳税人培训班的公告

尊敬的纳税人:

       为贯彻落实党中央、国务院关于优化营商环境和推进“放管服”改革的系列部署,营造更加规范公平的税收环境,提升增值税发票服务水平,为继续落实便民春风行动,结合近期纳税人咨询和反应的普遍性问题,坚持问题导向,积极响应纳税人需求,根据昌江黎族自治县国家税务局、海南省昌江县地方税务局联合开展“纳税人学堂”培训辅导工作的决定,昌江黎族自治县国地税联合纳税人学堂决定举办2018年度第1期(总第39期)国地税联合培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训内容

1、自2018年1月1日起,纳税人如何通过增值税发票管理新系统开具增值税发票(包括:增值税专用发票、增值税普通发票、增值税电子普通发票)时,带出商品和服务税收分类编码对应的简称。

2、如何使用海南省增值税发票选择确认平台,查询、选择、确认(扫描认证专用发票)用于申报抵扣或者出口退税的增值税发票信息。

二、培训对象

昌江县使用金税盘开具发票的纳税人。

三、培训时间

2018年1月30日9:00-11:30。

四、培训地点

昌江县地税局直属分局综合楼六楼会议室(昌江县石碌镇环城东路110号)。

五、培训师资

海南航天信息有限公司   工程师  陈瑞 

昌江县国税局纳税服务科(大厅) 主任  王保杰

六、有关要求

(1)各单位要高度重视,积极配合。相关税源管理部门应协助联合纳税人学堂通知纳税人参加培训以及完成参训现场签到事宜。

(2)国税局纳税服务科和地税局纳税服务管理局准备好培训所需的资料并组织好纳税人签到事宜及培训满意度调查工作。

(3)国地税办公室及信息电税部门要加强沟通,协助联合纳税人学堂做好后勤保障工作,提前准备好培训教室的卫生环境、电教设备、矿泉水等,并做好相关的信息采编及报送工作。

联系人:许小惠            联系电话:26652583

 

昌江黎族自治县国地税联合纳税人学堂

2018年 1月23日