海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 公众参与 >> 12366纳税服务中心 >> 制度建设
保护视力色:

12366纳税服务热线业务学习制度

来源:海南省国家税务局  日期:2015-08-19  点击率:1236 

 第一条  为进一步提高纳税服务质量,提高热线座席员业务素质,确保咨询问题回复的准确性和及时性,特制定本业务学习制度。

 第二条 所有从事税收业务咨询的12366热线座席员,都应当遵守本制度规定。

    第三条  12366业务学习的范围包括税收业务基础知识、办税流程、涉税法律条文和相关财务会计知识。

    第四条  业务学习时间定为每周五下午,如有变动将另行通知。

    第五条  通过制定分期学习计划,采取自学、培训与考试相结合的方式,并不定期请处室业务专家针对热点或难点问题进行分析讲解。

    第六条  鼓励并积极创造条件让热线座席员尽可能多的参加省局及相关部门举办的业务培训,参训人员回来后要对全体人员进行传达讲解。

    第七条  热线座席员应当做好学习笔记,定期由专人对热线咨询人员的学习笔记进行检查。

    第八条  以考促学,每月对热线咨询员进行一次业务考试,并以此作为上岗依据。对连续三个月未通过考试的,暂停上岗,学习考核合格后再行安排。

    第九条  因故不能参加业务学习的,必须事前报批,若不履行报批手续,而自行其事的,视同旷工处理。

    第十条  每月将学习考试情况进行通报,并纳入当月热线座席员考核项目。

 

 

海南省国家税务局