海南省国家税务局 网站导航|手机客户端|无障碍系统|RSS订阅 简体| 繁体| English| 日本語 | 한국어| 国家税务总局| 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 公众参与 >> 12366纳税服务中心 >> 制度建设
保护视力色:

12366纳税服务热线岗位设置及岗位职责

来源:海南省国家税务局  日期:2015-09-15  点击率:3209 

根据12366纳税服务热线工作需要,纳税服务热线设置四类岗位,即负责人岗、综合管理岗、业务协调岗、热线咨询服务岗。

一、负责人职责

1、负责12366的日常运行和管理;

2、负责12366运行的协调工作;

3、制定工作目标和计划,负责做好“12366”的宣传和规划;

4、组织对座席服务人员进行业务和操作技能培训。

5、定期统计各部门、各单位对语音服务中心转办单的处理情况。

二、综合管理岗职责:

1、协调“12366”内部各岗位的工作;

2、负责“12366”对外的宣传报道;

3、负责起草有关“12366”的管理制度和办法;

4、负责对热线咨询服务岗的监控和考核;

5、定期对纳税人咨询的问题进行整理汇编;

6、负责“12366”相关指标的统计分析,定期编制、报送相关报表;

7.做好“12366”的各项后勤工作。

三、业务协调岗

1、将前台转入的问题进行审核,填制转办单,并按问题的内容和分管部门进行分类,并及时转给有关的部门或单位;

2、收集各部门或单位对咨询问题的答复意见,并及时回复给纳税人,并对期限内未及时处理转办单的部门和单位进行催办;

3、负责审核网上咨询问题,按日完成对咨询员网上问题的回复审核和发布。

4、负责对“12366”热线自动语音及知识库的内容进行更新维护。

四、热线咨询服务岗

1、接听“12366”咨询电话;

2、直接答复纳税人咨询的问题,并记录;

3、对于不能即时答复的问题,作好记录,并填制《疑难问题登记表》,转业务协调岗处理;

4、及时提醒后台人员,在规定时间内收集由各部门答复的问题答案,反馈给咨询人。

5、负责对纳税人提出的咨询问题进行登记统计。

 

12366纳税服务热线的工作人员,应具备良好的政治素质和业务素质,有良好的服务意识和职业道德,普通话标准,表达能力强,并能熟练运用办公自动化系统。

 

 

海南省国家税务局