• 场景导航
  • 重点税源网报系统

    重点税源网报系统

    重点税源网上直报系统(下称“系统”),是对重点税源数据网络化采集汇总的网上直报平台。该系统主要有以下特点:
    纳税人任何时候访问报表服务器访问到的都是最新的报表参数和报表数据,无需学习下载报表参数装入报表参数的过程,减少了重点税源报表填报的难度和障碍,大大加快了报表上报的全过程。
    纳税人不需要安装应用程序,就可以直接在浏览器上进行数据填写、审核、上报等操作。在需要填报重点税源数据时,可以随时登录报表服务器,选择相应的报表期,进行数据填报。
    系统提供纳税人在线审核数据功能,帮助及时查错,并提供用户出借位置,以便修改。填报完数据后,可一键上报,数据直接发送到服务器。数据也可缓存到本地磁盘。
    部分报表的指标数据可以从申报数据中抽取,再灌入到直报系统数据库中,以减少数据填报量
    纳税人也可以查看或修改已上报的报表数据。如果已上报数据被上级税务机关锁定,则只能查看数据,而不能修改数据,如需修改数据,请向主管税务机关申请。